PASTA di CELIANO
di Luciani Diego
L'Azienda
L’azienda agraria e il pastificio di Diego Luciani sorge a Celiano, antico borgo della frazione di Vallimestre nel Comune di San Ginesio, alle porte del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, i Monti Azzurri tanto cari a Leopardi e dimora prediletta della Sibilla, la leggendaria maga. E’ un luogo incontaminato, dove terreno, clima, cielo, sole in buon accordo, operano per imprimere alle coltivazioni agrarie vegetali del territorio qualità superiori di sapore, colore e bellezza. La zona è in aperta ed assolata campagna dove per la particolare esposizione e la natura dei terreni la coltivazione del grano duro con cvv autoctono e di recente introduzione è sempre prosperata meravigliosamente. In questo contesto, svolge la sua attività di agricoltore per discendenza di famiglia Diego Luciani. La sua azienda dispone di terreni di proprietà per circa ha 20,00.00, in gran parte destinati alla coltivazione a grano duro, orzo, mais e con frutteti, oliveti e vigneti sufficienti per la necessità dell’agriturismo di famiglia (ubicato quest’ultimo in prossimità del centro storico di San Ginesio.)